Magelang,march1st,2013
Salam sejahtera
semoga diawal perjumpaan kita di blog ini,menambah wawasan dan persaudaraan di antara kita,,,,,
Nama saya Unggul Rahmawan,orang memanggil saya Unggul,nama itu saya pakai pada awalnya di tempat kerja saya ada banyak nama panggilan Wan,,padahal nama saya pada waktu itu Rahmawan dan nama Unggul jarang sekali yang menggunakannya sampai sekarang orang memanggil saya Pak Unggul.
Pada pertengahan tahun 2012 hingga sekarang profesi saya sebagai tukang pijat alternatif,,,saya sendiri juga kurang mengerti kenapa panggilan jiwa ini menjadikan saya sebagai seorang tukang Pijat,,,,padahal sejak tahun 1991 hingga2011 saya masih bekerja di dunia PerHotelan sebagai seorang tukang masak atau "Cheff".
Sejak lulus SMA saya pergi merantau ke Jakarta,dengan harapan di sana saya mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan pekerjaan dan taraf sosial yang lebih ,Tahun 1991 saya sempat menggikuti ujian masuk perguruan tinggi,saya mencoba mendaftar di ITB dan Fakultas Seni dan disaint di Bandung,,karena bakat dan minat saya adalah melukis dan menggambar.Wal hasil saya tidak diterima di sana.Saya pergi ke Jakarta dan tinggal dengan bibi saya disana,,,
Sambil menunggu panggilan pekerjaan,saya mengikuti sebuah kursus bahasa Inggris dan saya menyukainya.
Panggilan kerja pertama saya di daerah Jakarta Pusat,saya menjadi seorang sales barang,,berhari-hari saya mencoba menawarkan kepada orang dan saudara,tapi tak satupun terjual.
Saya ingat waktu menawarkan barang saya melewati hotel,,"Hilton".Melihat bentuk bangunan yang mewah dan megah,saya mencoba tanya Security,,Maaf pak ada lowongan ngak,,dengan jawaban dingin,,,,ada kali liat aja di pengumuman disana,,,di HRD,,,
Akhirnya saya mencoba menaruh lamaran di sana,al hasil besoknya kita sudah bekerja di Hilton Hotel,menjadi seorang "Buffet Chef".adalah seorang tukang masak yang tugasnya memasak di depan tamu dan memperhatikan makanan di meja Buffe,,,
saya bekerja dan belajar di sana,,waktu libur dan luang saya buat Training di Dapur utama,,,,setelah dua Tahun di Hilton hotel,,saya merasa di hotel ini karier saya bakal lama dan tentu lama pula menjadi seorang staf Hilton..
Begitu mendengar adanya lowongan kerja di sebuah hotel yang baru di bangun dan lokasinya di Blok M,saya tertarik dan mencoba melamar di hotel "Ambhara" ,ternyata saya di terima dan menjadi seorang Cook yang sesungguhnya.
saya bergabung di hotel Ambhara selama 10 tahun dan di sana pula saya menemukan tambatan hati yang menjadi istri saya.Waktu itu saya incharge di Arios Music Lounge.Dahulu istri saya adalah seorang Waitrees yang berpenampilan cantik,,,,manis,,,dan menawan.Selama lima tahun kami berpacaran,dan akhirnya kami menikah tahun 2002 bulan Maret,,,,,,saya teringat waktu pacaran,,bila kita marahan,,dia mengorder makanan dan orang lain yang mengambilnya,,ya namanya jodoh,,,akhirnya kita jadi suami istri,,Sejak tahun 1994 saya sudah memulai memijat,,tetapi hanya antar teman kerjaan.Lama-kelamaan aturan perusahaan berubah,kita suami istri kerja di satu hotel tidak diperkenankan.Akhirnya saya yang mengajukan pengunduran diri dan mendapatkan Pesangon.Dari pesangon itu saya memulai suatu bisnis ,jualbeli barang invest ke bengkel teman dll.tapi semuannya tidak ada hasil.Bulan Desember 2002 lahirlah anak saya,,,seorang anak laki-laki.KarenA Bisnis susah dan tidak berkembang saya memutuskan bekerja lagi.Saya melamar di Restaurant Bakerzin.Retaurant itu frencise dari Singapore dan baru pertama buka di Indonesia.Karena mempunyai pengalaman di hotel karier saya berkembang menjadi seorang Chef Area Manager,karena Restaurant itu terus berkembang menjadi 5 cabang;Artos,Paondok Indah Mall,Plasa Senayan,Plasa Indonesia,,,,saya sangat kagum dengan Owner Bakerzin,,Kusnady Raharja,,,,,seorang yang santun,low profile,karismatik,dan smart.Dalam 5 tahun Bakerzin yang dahulunya frencise kemudian di beli Tradingnya,sehingga di berhasil buka cabang di hongkong dan Amerika...sampai sekarang saya salut sama Kusnadi Raharja.
10 tahun bekerja disana membikin kita mulai jenuh,Dan akhirnya saya mengundurkan diri dan memulai usaha sendiri.Saya menyukai beternak ikan.Usaha saya kurang begitu berkembang dan saya juga mengalami broken home,,saya berpisah dengan istri dan anak.
Karena mengalami cobaan yang berat saya pulang kampung ke kota Magelang tempat saya dilahirkan.Dengan modal yang ada saya membangun sebuah usaha kecil2an,saya membuat bolu kukus,dan saya pasok ke warung2di kota Magelang.Tetapi bisnis ini pun kurang berhasil.Akhirnya saya memutuskan bekerja kembali,dan saya diterima bekerja di hotel "Puri Asri".Karena konsep hotel puri adalah sebuah cotagge,,medannya naik turun dan berat bagi saya ,disitu saya bekerja hanya satu tahun,,tetapi dalam waktu satu tahun itu saya mempunyai banyak teman yang sangat baik dan perhatian hingga kini.
Kenangan di sana di bawah Restoran Pringgodani dan di Apung,sambil menunggu waktu dan istirahat saya suka Memijat teman-temen.Dari kebiasaan mijat itu ternyata temen ada yang pesan pijat buat suami dan keluarga mereka.Di situlah terbuka peluang saya untuk menjadi Tukang Pijat,,dan kadang2 Tamu kamar pun ada yang pesan pijatan saya.
Setelah keluar kerja di Puri Asri sempet juga saya bekerja di Restiran Kebon Tebu,,di restauran ini saya mengeluarkan menu Japanese dan Western.Tetapi karena waktu kerja dan panggilan pijat sering bertabrakan makanya saya mengundurkan diri dan totalitas menjadi Tukang Pijat ,,,atau menjadi cowok Pangilan....hehe.
Semoga aja cerita tentang diri saya ini ada sedikit banyak ada manfaatnya,,,
sebenarnya saya pingin menjadi seorang Kichen Konsultan.....ya ...nasib...itulah perjalan Hidup Manusia,,,yang banyak rencana dan kemauan.
''Biarpun aku tahu satu ayat akan aku ajarkan ayat itu,dan mungkin akan berguna nantinya".
Terima kasih kepada semua sahabat,teman dan saudara,,dimana saya ada kesalahan baik yang saya sengaja atau tidak...soya Mohon Maaf.
No comments:
Post a Comment